Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Film 'Anti Obama' Masuk Jajaran Top Dokumenter Box Office

Sebuah film dokumenter yang kisahnya berfokus pada kemarahan rakyat Amerika terhadap kolonialisme yang diturunkan Obama dari ayahnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Daniel Ngantung
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah film dokumenter yang kisahnya berfokus pada kemarahan rakyat Amerika terhadap kolonialisme yang diturunkan Obama dari ayahnya menjadi primadona box office akhir pekan lalu.

Seperti dilansir The Hollywood Reporter belum lama ini, film bertajuk "2016: Obama's America" itu telah meraup pemasukan sebesar 2,2 juta dolar AS hingga Jumat (24/8/2012).

Pemasukan tersebut menempatkan film dokumenter ini pada posisi keempat di bawah tiga film besar Hollywood seperti The Expendables 2 (4 juta dolar AS), The Bourne Legacy (2,8 juta dolar AS), dan ParaNorman (2,3 juta dolar).

Dengan demikian, film besutan sutradara Dinesh D'Souza ini masuk dalam jajaran film dokumenter terlaris kedua pada tahun 2012 di bawah Bully (3,5 juta dolar AS).

Saking lakunya, film tersebut yang semula hanya diputar di 169 bioskop, kini ditambah menjadi 1.090 bioskop.

Tanpa disengaja, penambahan tersebut terjadi tiga hari sebelum dihelatnya Republican National Convention sebagai bagian persiapan Partai Republikan menuju pemilu presiden AS November nanti.

Baca Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas