Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Baru Kerja Kantoran Minta Cuti, Acha Septriasa Diomeli Bos

Kapasitasnya sebagai bintang film sempat diragukan, apakah Acha Septriasa bisa kerja maksimal jadi orang kantoran?

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: ferro maulana

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferro Maulana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Ternyata berkarir sebagai orang kantoran itu tidak mudah bagi aktris Acha Septriasa. Setelah melalui serangkaian test, memang Acha akhirnya diterima bekerja di sebuah perusahaan minyak luar negeri.

Tapi menurut bintang film 'Love Is Cinta' ini, proses interview di perusahaan minyak tersebut sangat sulit. Acha sampai disuruh ujicoba menemui para petinggi perusahaan untuk interview berkali-kali.

"Kemarin pas interview-nya 3 kali ke kantor dan presentasi di hadapan bos-bos," kata Acha di Planet Hollywood, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (4/9/2012) malam.

Dara kelahiran Jakarta, 1 September 1989 ini mengaku sempat dimarahi oleh bos perusahaan minyak tersebut, karena baru diterima kerja sudah mengajukan cuti.

"Bos saya bilang kalau baru masuk kerja jangan minta cuti dulu. Aku bilang 'Iya pak' ," tuturnya sembari tertawa cekikikan.

Bintang sinetron 'Kepada Cinta Marah' ini mengaku semakin banyak orang mengenal dirinya sebagai  artis, semakin banyak pula keraguan perusahaan Acha mampu membuktikan kualitas skill dan ilmunya bekerja di perusahaan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Itu harus dibuktikan di depan orang lain. Orang juga banyak yang membuat down. Saya sampai sempat terpikir benar-benar mau kerja atau quit berhenti," keluhnya.

Acha merasa dikasih kesempatan untuk menjamah profesi di luar artis yang dilakukan banyak orang.  Acha senang mendapatkan  teman-teman baru dan kesempatan berkarier. "Bisa mencari nafkah masa depan aku nanti dan lebih long term-lah," ujar pelantun lagu "Cinta Bertahan" ini.

Acha menambahkan jika menjadi seorang artis, banyak persaingan dan regenerasi artis-artis muda. Tetapi jika menjadi orang kantoran benar-benar berdasarkan keahlian dari kuantitas  yang didapatkannya di bangku sekolah.

Baca berita terkini lainnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas