Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Tommy Kurniawan: Kalau Pelan Gak Enak

Aktor Tommy Kurniawan merasakan sensasi kenikmatan saat berkendara di jalan raya dengan mengendarai sepeda motor.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA - Aktor Tommy Kurniawan merasakan sensasi kenikmatan saat berkendara di jalan raya dengan mengendarai sepeda motor. Apalagi, ia memacu laju motornya dengan kecepatan tinggi di jalan-jalan sepi di Pecatu, Ubud, Bali.

"Kalau pelan enggak enak. Saya mengetes paling kencang 120 (kilometer per jam)," ucapnya, saat ditemui di FX Sudirman, Senayan, Jakarta.

Menurutnya, nyaris tidak mungkin mengebut di Jakarta yang jalannya acapkali dilanda kemacetan. Sementara, di Puncak, Bogor juga kondisinya hampir sama. Terutama di akhir pekan. Banyak orang menghabiskan waktunya di sana.

"Kalau di jakarta macet. Ke puncak juga begitu-begitu aja. Kalau di Bali, di  Pecatu, Ubud, benar-benar riding dan menikmati alamnya," terangnya.

Menantu Fadel Muhammad, bekas Mentri Perikanan dan Kelautan Republik Indonesia itu, mengaku sudah lama punya hobi berkendara sepeda motor. Ia menyukainya sejak duduk di bangku sekolahan. Obsesinya punya motor besar juga baru kesampaian semenjak karirnya di dunia hiburan semakin mengkilap.

Tapi, motor besar miliknya itu sudah dijual. Sang istri, Fatimah Tania Nadira tak mengizinkannya. Istrinya mewanti-wanti untuk tidak melakukan perjalanan jauh dengan sepeda motor. Maklum, Tommy pernah mengalami kecelakaan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Pernah jatuh ditabrak dari samping. Saat itu jatuh karena kebut-kebutan. Alhamdulillah, saya pakai helm (full face) jadi cuma baret-baret saja," ucapnya. Makanya, ia mengimbau kepada pengendara sepeda motor untuk mengutamakan safety riding dengan menggunakan helm dan menaati peraturan lalulintas di jalan raya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas