Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Rossa Tinggalkan Blackberry, Biar Khusuk di Tanah Suci

Tak mau ibadah hajinya terganggu, Rossa tinggalkan Blackberry di rumahnya sekalian nitip anak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA
Rossa akan memusatkan hati dan pikirannya selama menunaikan ibadah haji. Karena itu, ia sengaja meninggalkan Blackberry miliknya dan menitipkannya kepada keluarga di Jakarta.

Wanita kelahiran Sumedang, 9 Oktober 1978 itu, tidak mau ibadahnya sampai konsentrasinya buyar lantaran telepon genggam cerdasnnya tersebut berdering.

"Aku sengaja tinggalkan BB, Twitter aku matikan. Pas di sana sudah pakai telepon biasa, BB untuk keluarga," ucapnya, Jumat, (12/10/2012), di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.

Rossa pun serta merta meninggalkan atributnya sebagai penyanyi terkenal sekaligus pengusahan tempat karaoke di Indonesia. Di sana, ia sama dengan umat Muslim lainnya yang menunaikan ibadah.

Ia berdoa supaya mendapatkan umur panjang, berkah, dan menjadi ibu rumahtangga yang baik untuk anak semata wayangnya, Rizky Langit Ramadhan, buah pernikahannya dengan Surendro Prasetyo atau Yoyo. Termasuk mendoakan bangsa dan negaranya, Indonesia.

"Insya Allah, aku ke sana bukan sebagai Rossa yang berprofesi penyanyi, tetapi sepenuhnya jadi umat. Ketika pulang dari sana aku berharap menjadi orang yang lebih baik lagi," ucapnya. (Willem Jonata)

Baca artikel menarik lainnya

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas