Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

The Brandals Nyindir Polisi Main 'Tilang Damai' di Trotoar

Band The Brandals menyentil aksi polisi lalu lintas yang main tilang damai di trotoar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA
Musik bukan sekadar didengar dan memanjakan telinga. Banyak musisi yang telah memanfaatkan medium itu untuk menyampaikan kritik atau unek-unek terhadap kondisi lingkungan sosialnya yang mencemaskannya.

The Brandals misalnya. Dalam ajang musik tahunan Djarum Super Jakarta Blues Festival 2012, di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, mereka memainkan sebuah komposisi yang sarat kritik dari album DGNR8 rilisan tahun 2011, berjudul "Awas Polizei!".

"Sekarang ramai berita perselisihan dua lembaga hukum di negeri kita ya," seru Eka, sang vokalis sebelum menyanyikan "Awas Polizei!", yang kemarin tampil di Red Stage, Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Ya, sepekan lalu, perseteruan KPK dan Polri menjadi sorotan hampir semua media massa yang ada. Bahkan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan pidatonya untuk menyampaikan pendapat dan masukan supaya masalah tersebut mendapat titik terang.

"Berdiri tegak tepat perempatan/ Mata memandang lihat siapa yang sial/ Kasau kusuk kiri kanan cari-cari kesempatan/ Otot urat keringat ayo tawar di trotoar/ Awas polizei!," demikian satu bait lirik lagu itu.

Band yang kemudian menyingkat namanya menjadi BRNDLS itu, memainkan beberapa lagu hits-nya. Mereka juga sempat membawakan sejumlah lagu lawas. Di antaranya "Stoned Traveler" milik Roger Alan Wade dan "Johnny B Good" karya Chuck Berry. Eka dan kawan-kawan berkolaborasi dengan Donny Suhendra. (Willem Jonata)

Baca artikel menarik lainnya

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas