Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Kuasa Hukum Yulia Rachman Ungkit Mobil yang Dibawa Demian

Kuasa hukum Yulia Rachman menuding balik bahwa mobil Camry yang dipegang Demian yang merupakan harta bersama.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Danang Setiaji Prabowo

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Merasa rumah yang ditinggali artis Yulia Rachman dan pesulap Demian Aditya bukan harta bersama, kuasa hukum Yulia menuding balik bahwa mobil Camry yang dipegang Demian yang merupakan harta bersama.

Hal ini diutarakan kuasa hukum Yulia, M Millano, yang mengatakan harta bersama saat pernikahan justru saat ini ada dalam genggaman Demian.

"Justru harta bersama itu ada pada dia (Demian). Mobil Camry itu dia kuasai. Mobil Camry itu kan dicicil saat mereka menikah," ujar Millano kepada wartawan termasuk Tribunnews.com, Kamis (3/1/2012) di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Sedangkan Petrus Balapattyona, yang juga kuasa hukum Yulia, mengatakan seharusnya Demian mengikhlaskan saja harta yang memang bukan miliknya. Menurutnya Demian bukannya memberikan harta, malah meminta harta milik Yulia.

"Menurut saya ikhlasin saja, memang bukan milik dia toh. Dalam hukum Islam, kalau ada harta yang sudah diberikan pada istri, kemudian kalian bercerai, janganlah diminta. Ini tidak memberikan, malah meminta. Ini kan soal moral," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas