Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Jajang C Noer Rasakan Akting di Film Ini Paling Susah Sepanjang Karirnya

Aktris senior Jajang C Noer merasakan akting di film "Gending Sriwijaya" paling susah sepanjang karirnya.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Jajang C Noer rupanya menemui kesulitan besar saat membintangi film "Gending Sriwijaya, besutan sutradara Hanung Bramantyo itu.

Kesulitan yang dimaksudkannya adalah bahasa. Ia harus belajar bahasa Palembang. "Saya menemukan kesulitan yang sangat besar.  Kami diajarkan, tapi kami tidak menemukan atmosfernya. Kami tidak ke Palembang. Jadi feel-nya enggak dapat, itu kesulitannya," ucapnya, saat ditemui di FX Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan.

Jajang belajar bahasa Palembang selama satu bulan dengan sepuluh kali pertemuan. Tetapi, tetap saja mengami kesulitan. Diakuinya, "Gending Sriwijaya" jadi film paling sulit dari beberapa film daerah yang pernah dibintanginya.

"Ini yang paling sulit dari semua film daerah yang (pernah) saya mainkan," ucap istri almarhum sutradara Arifin C Noer tersebut. Sebelumnya, ia pernah main film dengan mengucapkan bahasa Gorontalo dan Belitung.

Pada awalnya Jajang memang mengaku punya keinginan untuk bermain dalam film yang disutradarai Hanung. Ia sangat antusias. Makanya, ia langsung bilang iya ketika Zaskia Adya Mecca, istri Hanung menghubunginya.

Di luar dugaannya, film "Gending Sriwijaya" ternyata memiliki tingkat kesulitan luar biasa untuknya. "Kalau tahu begitu, saya minta bayaran double," candanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca Artikel Menarik Sebelumnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas