Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Hanung Bramantyo Bukan Sutradara Film Cinta Tapi Beda

Selama ini nama Hanung Bramantyo disebut-sebut sebagai sutradara film "Cinta Tapi Beda".

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama ini nama Hanung Bramantyo disebut-sebut sebagai sutradara film "Cinta Tapi Beda". Bahkan, ia pun turut dilaporkan oleh tiga organisasi masyarakat yang mengatasnamakan suku Minang, ke Polda Metro Jaya, terkait film tersebut.

Namun, kenyatannya tidak demikian. Hestu Saputra kemudian menjelaskan bahwa kapasitas Hanung dalam film itu, hanya sebagai supervisi. Hal itu sudah disepakati dalam pembuatan film yang dibintangi Agni Pratistha, Reza Nangin, dan Choky Sitohang.

"Saya yang sutradara, Hanung supervisi. Maunya seperti itu. Mas Hanung juga maunya seperti itu," ucapnya, Selasa, (8/1/2013), saat ditemui di FX Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat.

Nama Hanung juga digunakan sebagai semacam sarana untuk mempromosikan film produksi MVP Pictures. "Ini buat promo saja, nama mas Hanung yang tertulis. Dari MVP Pictures maunya juga seperti itu," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, ia menyayangkan adanya pihak yang mengatasnamakan masyarakat Minang melaporkan orang-orang yang terlibat dalam film tersebut. Ia berharap adanya upaya penyelesaian dengan berdialog.

"Ayolah kita diskusi dulu. Saya mengambil realita yang ada, menampilkan perbedaan yang memang ada," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas