Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Bupati Malang Beri Dukungan Yohana X-Factor

"Saya minta dukungan dan doanya agar bisa lolos terus di X Factor," ucap mahasiswa Fakuktas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Brawijaya Malang.

Tribun X Baca tanpa iklan

Laporan dari Sylvianita widyawati wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Bupati Malang, Rendra Kresna memberi dukungan ke Yohana Febianti Hera (22), penyanyi asal Kabupaten Malang yang lolos di 12 besar X-Factor Indonesia di RCTI, Jumat pagi (8/2/2013).

"Semoga bisa lolos terus dan membawa nama baik Kabupaten Malang," kata Rendra ketika menerima Yohana di ruang kerjanya.

Yohana ditemani oleh ibunya, Denok Sri Suryantina dan Johanes Geohera.

Selain itu, ada Camat Karangploso, Suroto dan istrinya, Kades Ngijo Mahdi Maulana, Kabag Kesra Pemkab Malang Ichwan dan Asisten IV Anny Prihantari. Dalam pertemuan itu, Yohana memperlihatkan aksinya di X Factor lewat laptopnya ke bupati.

Bupati menyimak penampilan Yohana yang di acara itu dipuji tiga juri yaitu penyanyi Rossa, Bebi Romeo dan Achmad Dhani.

"Sejak kapan Yohana tunanetra?" tanya bupati ke ibunya.

Rekomendasi Untuk Anda

Denok, ibu Yohana menjawab sejak lulus SMA tahun 2008.

"Kebutaannya karena glukoma. Kata dokter ada penyumbatan pada syaraf matanya," jelas Denok kepada bupati.

Kata bupati, kalau melihat pujian tiga juri di X Factor, kemampuan vokal Yohana memang bagus. Namun kondisinya yang tunanetra menjadi nilai lebih pada penampilannya. Usai bertemu bupati sekitar 30 menit, Yohana pamitan.

Sebab harus terbang ke Jakarta mengikuti babak 12 besar.

"Saya minta dukungan dan doanya agar bisa lolos terus di X Factor," ucap mahasiswa Fakuktas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Brawijaya Malang.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas