Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Jamaah Tahlilan: Banyak Banget yang Doakan Uje Masuk Surga

Ribuan orang datang ke tahlilan tujuh hari wafatnya Ustad Jeffry. Seorang jamaah bilang,"Semoga dia masuk surga!"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Bahri Kurniawan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bahri Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan orang mengikuti acara tahlilan tujuh hari meninggalnya Ustaz muda Jeffry Al Buchori di kediaman almarhum di kawasan Rempoa, Tangerang Selatan, Kamis (2/5/2013).

Pantauan Tribunnews.com, jumlah pelayat yang begitu banyak sampai memacetkan ruas Jalan Rempoa Raya, yang menuju ke arah rumah almarhum Uje.

Jalan-jalan dipenuhi orang-orang yang hendak melayat ke rumah ustaz yang semasa hidup dikenal dengan gaya ceramahnya yang gaul itu. Mereka datang dengan berjalan kaki, menggunakan sepeda motor, mobil pribadi, kendaraan umum, sampai menyewa bus.

Tak hanya di Jalan Rempoa Raya, perumahan Bukit Mas, yang merupakan komplek kediaman almarhum disesaki ribuan orang yang hendak melayat. Bahkan para pelayat harus memarkir kendaraan mereka di gerbang komplek karena begitu padatnya orang di dalam.

"Banyak banget yang datang, Insya Allah masuk syurga," ujar Ami salah seorang warga yang datang bersama rombongan.

Di depan rumah Uje sendiri telah disiapkan semacam panggung untuk diisi pembicara-pembicara yang mengisi ceramah dalam tahlilan 7 hari meninggalnya Uje tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas