Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Motor Maut Uje Akan Diperbaiki Lalu Dilelang

Keluarga Ustadz Uje berencana melelang motor-motor milik ustadz gaul ini. Termasuk memperbaiki motor maut yang menyebabkan kecelakaan Uje.

Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak keluarga Ustadz Jeffry Al Buchori berencana  melelang motor-motor milik ustadz yang akrab disapa Uje tersebut. Termasuk memperbaiki motor maut yang menyebabkan kecelakaan Uje.

Harapannya jika sudah diperbaiki motor yang sudah rusak itu layak dilelang.

"Lelang motor ada rencana motor yang kemarin kecelakaan itu mau diperbaiki, mau dilelang," ucap Tatu Mulyana, ibunda almarhum Uje, semalam di Komplek Bukit Mas Narmada, Rempoa, Jakarta Selatan.

Motor-motor itu sengaja dilelang karena pihak keluarga selalu membayangkan peristiwa nahas yang dialami ustad gaul tersebut. Karena itu, mereka sepakat untuk melelangnya.

"Walaupun (motor) dipakai juga tetap akan terbayang selalu kejadian yang sangat tragis itu kan. Orangtua bilang kalau ada kendaraan yang sudah kecelakaan jangan dipakai lagi, nanti bakal celaka lagi," ucapnya.

Duit hasil lelang motor-motor itu nantinya akan disumbangkan ke pesantren atau untuk masa depan anak-anak Uje yang kini masih dalam masa pertumbuhan. "Mau dilelang untuk pesantren atau mungkin anak-anak," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, ia tidak tahu kapan rencana melelang motor-motor tersebut akan terealisasikan. "Ya, mungkin sesampainya saja," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas