Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
tag populer

Adi Bing Slamet Sebut Ada Buto Ijo yang Melindungi Eyang Subur

Upaya menghentikan sepak terjang Eyang Subur tak semudah membalikkan telapak tangan. Ada makhluk gaib yang melindunginya.

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Adi Bing Slamet Sebut Ada Buto Ijo yang Melindungi Eyang Subur
Warta Kota/Nur Ichsan
Eyang Subur saat menggelar peringaan Maulid Nabi di rumahnya di Jalan Beringin 3, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (30/3/2013) malam. (Warta Kota/Nur Ichsan) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Adi Bing Slamet terus berusaha untuk menghentikan sepak terjang Eyang Subur. Bahkan, ia ngotot memperkarakan bekas panutannya itu tersebut pihak kepolisian supaya bisa bertanggung jawab atas perbuatannya di mata hukum.

"Niat saya itu kan mau memberi pelajaran ke Subur, ingin menyelamatkan banyak umat agar tidak ada yang kena tipu daya Subur. Cukup saya dan teman-teman saja deh. Licik cara dia. Dia ini bandit besar. Saya telah mengalam sendiri. makanya saya ngotot," ucapnya, Rabu, (22/5/2013), di Polda Metro Jaya.

Namun, upaya itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Sebab, ada pihak lain yang memang sengaja untuk melindunginya. Mereka adalah para pengacara Eyang Subur yang selalu memberikan pembelaan.

Di luar pengacaranya, Adi yakin bahwa Eyang Subur juga dilindungi oleh makhluk gaib. "Di belakang Subur itu ada Buto Ijo, monyet, Nyi Blorong. Itu yang jaga Subur," ucapnya.

Putra komedian lawas almarhum Bing Slamet itu mengaku kelelahan menghadapi kasus tersebut. Tetapi, ia pantang menyerah. "Capai hilang kalau ingat niatnya," tandasnya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas