Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Maria Selena : Lari Adalah Kebutuhan

"Lari simpel, tetapi jangan dianggap enteng. Harus ada persiapan karena kalau tidak bisa semaput," ujar Maria Selena.

Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWs.COM - Puteri Indonesia tahun 2012 Maria Selena mengatakan bahwa olahraga lari sudah bagian dari hidupnya.

Jogging bagi Selena merupakan kebutuhan utama sebagai pebasket profesional. Selain untuk menjaga stamina, Selena rajin lari untuk meningkatkan tone ototnya.

"Kalau lari itu memang sudah kebutuhan saya sebagai atlet profesional," ujar Maria Selena dalam keterangan persnya di acara adidas King of The Road (KOTR) di FX Senayan, awal pekan ini.

Menurut dia, lari merupakan olahraga menantang dengan biaya rendah.Namun, olehraga ini tidak bisa dianggap remeh. Perlu persiapan untuk melakukannya.

"Lari simpel, tetapi jangan dianggap enteng. Harus ada persiapan karena kalau tidak bisa semaput," ujarnya.

Pemain klub bola basket Surabaya Fever ini mengatakan, ia pertama kali mengikuti lari lima kilometer. Ia menyarankan kepada pelari pemula untuk persiapan dengan latihan bertahap.

"Lari itu keringat keluar banyak. Makanya (minum) air putih utama banget dan latihan. Latihan sedikit demi sedikit," ujar dara 22 tahun ini.

Rekomendasi Untuk Anda

Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball

Sumber: Super Skor
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas