Mertua Harapkan Cucu, Rahim Kiri Istri Ustaz Solmed Diangkat
Mertua sudah sangat mengharap cucu, tapi rahim kiri istri Ustaz Solmed terpaksa diangkat. Terus?
Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Agung Budi Santoso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang S. Prabowo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - April Jasmine sempat merasa bersalah setelah menjalani operasi pengangkatan rahim sebelah kirinya dikarenakan terjadi infeksi dan pembengkakan.
Istri ustaz Solmed itu mengatakan setelah dirinya sadar pascaoperasi, ia melihat suaminya menangis. Hal tersebut membuatnya merasa bersalah, meski ustaz Solmed mengatakan ia masih bisa punya anak dengan mempertahankan rahim sebelah kanannya.
"Pasti (ada perasaan bersalah). Ustaz kan enggak punya adik, jadi mertua ngarepin cucu cuma dari aku aja. Enggak tega sama mertua dan suami. Kenapa mereka yang kena, ini salah aku," ujar April di kawasan Epicentrum, Selasa (16/7/2013).
Meski dirinya diliputi perasaan bersalah, namun menurutnya suaminya terus menghiburnya dan memberikan dorongan. Hal serupa juga dilakukan oleh mertuanya, agar dirinya tak larut dalam kesedihan.
"Ustaz bilang enggak apa-apa. Mertua juga bilang, kita nungguin kok. Ada waktu yang indah," tutur bintang sinetron 'Pesantren & Rock n' Roll' tersebut.