Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Norman Kamaru Sempat Kira Pesawat Oleng karena Tabrak Anjing

Norman Kamaru mengaku, sempat mengira pesawat Lion Air yang ditumpanginya oleng karena menabrak anjing, Selasa (06/08/2013) malam.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Norman Kamaru mengaku, sempat mengira pesawat Lion Air yang ditumpanginya oleng karena menabrak anjing, ketika take off dari Bandara Jalaluddin Gorontalo, Selasa (06/08/2013) malam.

Saat insiden berlangsung, Norman menuturkan sempat mendengar ucapan pramugari maskapai Lion Air menuturkan pesawat yang ditumpanginya itu menabrak anjing. Akibatnya, pesawat oleng dan mendarat tidak sempurna. Bahkan, badan pesawat sampai terperosok di rerumputan.

Ternyata setelah keluar pesawat melalui pintu darurat, bekas anggota Polri tersebut, melihat seekor sapi tewas, tidak jauh dari badan pesawat yang ditumpangi.

"Pas kejadian ada pramugarinya bilang ada anjing, tapi di situ ada sapi," ucapnya, Rabu, (7/8/2013), via telepon.

Ia terkejut atas insiden tersebut. Mengingat saat transit di Makassar, pesawat itu memang tidak mengalami masalah apapun. Cuacanya juga cukup baik untuk melakukan perjalanan udara. Ternyata seekor sapi membuat perjalanan mudiknya jadi menegangkan.

"Kalau buat kita sih bingung juga. Kok bisa-bisanya ada sapi?" ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Beruntung ia selamat. Dalam insiden itu, sama sekali tidak ada korban jiwa. Hanya ada beberapa penumpang yang terluka karena panik dan sempat mengalami benturan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas