Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Perubahan Positif Perangai Yulia Rachman Sejak Memutuskan Berjilbab

Ini perubahan positif perangai Yulia Rachman sejak memutuskan berhijab secara permanen.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Yulia Rachman memutuskan berhijab sekitar lima bulan lalu. Selain hidayah yang diberikan Allah SWT, Yulia juga terinspirasi oleh sahabatnya, Lyra Virna yang sudah lebih dulu berhijab.

"Salah satunya mendengar alasan Lyra Virna," jawab Yulia. Menurut Yulia, saat itu Lyra menuturkan hal-hal yang masuk akal. Akhirnya Yulia memantabkan hati untuk berjilbab.

"Selama ini aku mendengarkan hatiku saja dulu. Otomatis brain wash kita berhijab. Itu anjuran ternyata, hijab itu adalah kewajiban," kata mantan istri Demian Aditya itu.

Selama mengenakan hijab, Yulia merasa ia bisa meredam semua sikap-sikap yang dirasanya kurang baik.

Dulu sikap dan perangainya yang mudah tersulut emosi, kini pelan-pelan bisa dia kendalikan setelah menyadari dirinya sudah berbusana muslim.

"Otomatis hati kita akan memperbaiki. Ada pemikiran nanti kita pakai jilbab harus tidak boleh mengotori hati kita lagi, itu Insya Allah tidak akan terjadi," harap Yulia.

Okki/Tabloidnova.com

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas