Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Polisi Takkan Paksakan Periksa Dul

Rikwanto mengatakan pemeriksaan tidak akan dipaksakan jika memang keadaan Dul belum sehat dan belum ada konfirmasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak kepolisian dalam waktu dekat belum akan merencanakan jadwal pemeriksaan terhadap Dul (13) terkait kecelakaan maut di Tol Jagorawi, 8 September 2013 lalu.

"Kami masih menunggu jawaban dari keluarga. Belum ada jawaban dari keluarga mengenai kapan siap diperiksa," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Senin (30/9/2013).

Rikwanto mengatakan pemeriksaan tidak akan dipaksakan jika memang keadaan Dul belum sehat dan belum ada konfirmasi dari dokter yang mengatakan Dul bisa diperiksa.

Sebab dikatakan Rikwanto, pertanyaan pertama yang dilontarkan penyidik saat pemeriksaan yakni apakah yang bersangkutan dalam keadaan sehat atau tidak. Jika tidak sehat maka pemeriksaan tidak dilanjutkan.

"Dalam waktu dekat belum akan ada pemeriksaan," ujarnya.

Sebelumnya polisi menjadwalkan Dul diperiksa minggu kemarin di kediaman ayahnya di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Namun pemeriksaan batal dilakukan karena Dul harus kembali ke RSPI lantaran panas tinggi.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu beberapa hari lalu, orang tua Dul, Ahmad Dhani mengungkapkan putra bungsunya itu baru dapat diperiksa 6 bulan lagi atau sekitar bulan April 2014.

"Ya kalau kata dokter 6 bulan lagi baru pulih total," kata Dhani, Jumat (27/9/2013) lalu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas