Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Makki "Ungu" Lelah Rasakan Kemacetan Jakarta

Makki Parikesit, pemain bass band Ungu itu, kapok mengendarai mobil pribadinya menyusuri jalan-jalan Jakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Makki Parikesit, pemain bass band Ungu itu, kapok mengendarai mobil pribadinya menyusuri jalan-jalan Jakarta. Waktunya habis terbuang percuma karena kendaraan roda empatnya itu, terjebak kemacetan.

"Parahlah, antara waktu yang terbuang dan ongkosnya sudah terlalu banyak kalau nyopir di Jakarta," ucapnya, Selasa, (18/11/2013), ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Ia juga kelelahan. Sementara, menggunakan sopir pribadi juga bukan solusi yang membuatnya merasa lebih nyaman. Jadi, satu-satunya cara menyiasati kemacetan hanya mengendarai sepeda motor.

"Gua sudah kapok nyetir di Jakarta. Jadi kalau memungkinkan gua lebih suka naik motor," lanjutnya.

Sudah tiga tahun belakangan ini Makki mengendarai sepeda motor sebagai andalannya menembus jalan ibukota.

"Ke mana saja, kalau enggak hujan gua naik motor," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Gue ada Vespa, ada Thunder, ada satu lagi motor gede. Tapi kalau motor gede di Jakarta sama juga bohong. Kalau motor gede buat weekend. Gua biasanya ke luar kota. Kalau hari-hari sih gua naik Vespa," lanjutnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas