Tina Toonita: Andalkan Spanyol dan Portugal
Yang Tina lihat, permainan dua tim tersebut selalu bagus. Pemainnya banyak yang bagus dan banyak juga yang wajahnya tampan.
Penulis:
Celestinus Trias Handoyo Putro
Editor:
Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Soal sepak bola, Tina Toonita mengaku tidak terlalu memahami. Namun, ia jadi suka nonton pertandingan sepak bola lantaran ajakan teman.
"Sebenarnya sih di keluarga juga ada yang suka nonton sepak bola. Nah, ada pengaruh juga dari orang di rumah. Sejak ada Piala Dunia dan Piala Eropa, aku punya tim andalan, yaitu Spanyol dan Portugal," kata Tina, saat ditemui Harian Super Ball, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Yang Tina lihat, permainan dua tim tersebut selalu bagus. Pemainnya banyak yang bagus dan banyak juga yang wajahnya tampan.
"Makanya, pas ditonton jadi enak. Dua tim ini juga sudah merupakan tim kuat di Eropa dan dunia. Makanya, pas Piala Dunia di Brasil nanti, mereka punya kesempatan buat jadi juara," ujarnya.
Meski awalnya tidak tahu banyak soal pemain hebat di Spanyol dan Portugal, gadis yang punya nama asli Agustina Hermanto ini lama-lama mengaku jadi tahu, karena diberi banyak informasi dari teman-temannya.
"Yang sampai saat ini masih ingat, karena memang punya wajah tampan, yaitu Ronaldo yang merupakan pemain timnasnya Portugal dan di Spanyol ada Fabregas," ucapnya.
Jika disuruh memilih, Tina mengaku ia pasti akan bingung. Karena, kedua orang ini dianggapnya punya kemampuan mengolah si kulit bundar dengan baik dan wajah yang juga enak dipandang.
"Tapi memang yang emnang cuma akan ada satu. Makanya, biar nggak kecewa pilih dua, Spanyol sama Portugal," ujarnya sambil tertawa.