Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Asyiknya Olahraga Berkuda dan Polo bagi Rahayu Saraswati

Saat pertama kali mencoba, baik berkuda maupun polo, wanita yang kini duduk menjadi wakil rakyat di DPR RI ini, merasa ada kesulitan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Celestinus Trias Handoyo Putro
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Asyiknya Olahraga Berkuda dan Polo bagi Rahayu Saraswati
Super Ball - Celestinus Trias HP
Rahayu Saraswati (Super Ball/Celestinus Trias HP) 

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Meski saat ini mulai berkurang intensitasnya dalam melakukan olahraga polo dan berkuda, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo atau akrab disapa Sara menilai dua jenis olahraga itu sangat membutuhkan konsentrasi dan kerjasama yang tinggi. Bahkan, khusus olahraga polo ia menyukainya karena dalam satu tim bisa campur antara laki-laki dan perempuan.

"Aku tahu polo itu karena dikenalkan oleh ayah. Dari sana, aku mulai mencoba sendiri dan ternyata enak juga main polo. Nah, kalau berkuda, aku sudah dibiasakan naik kuda sejak masih usia delapan tahun. Asyiknya berkuda itu adalah saat kita bisa bekerjsama dengan kudanya," kata Sara, saat bertemu Harian Super Ball, di Kebayoranbaru, Jakarta Selatan.

Saat pertama kali mencoba, baik berkuda maupun polo, wanita yang kini duduk menjadi wakil rakyat di DPR RI ini, merasa ada kesulitan. Karena, ia harus mampu menguasai kuda supaya dapat dikendarai dengan tenang dan juga harus bisa kerjsama tim.

"Bukan hal mudah lho. Tapi, itu bagian dari pengalaman yang sangat bagus. Artinya, ada olahraga di mana bukan hanya fisik semata, tapi diri kita apakah juga mampu memgendalikan emosi," ujar Sara.

Baca di Koran Super Ball, Kamis (6/11/2014)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas