Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Ngeri Bahaya Digugurkan, Jessica Iskandar Ngotot Pertahankan Kehamilannya

Ludwig Franz Willibard sempat meminta menggugurkan bayi yang ada di kandungan Jessica Iskandar.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Ngeri Bahaya Digugurkan, Jessica Iskandar Ngotot Pertahankan Kehamilannya
TRIBUN JAKARTA/JEPRIMA
Presenter sekaligus pemain film Jessica Iskandar menghadiri sidang mediasi pembatalan pernikahan antara Jessica Iskandar dan Franz Ludwig Willibald di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (10/12/2014). Jessica selaku tergugat hadir ditemani kuasa hukumnya Lidya Wongso sedangkan Ludwig tidak hadir. TRIBUN JAKARTA/JEPRIMA 

TRIBUNNEWS.COM - Ludwig Franz Willibard sempat meminta menggugurkan bayi yang ada di kandungan Jessica Iskandar.

Hal itu dikatakan Henri kakak kandung Jessica saat menjadi saksi di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Cakung, Jakarta Timur. Saat itu Jessica bertemu Henri dan Erick di rumah Jessica Iskandar.

"Koh aku hamil, tapi Ludwig enggak mau tanggung jawab dan minta digugurin," ucap Henri menirukan curhatan sang adik di PTUN, Kamis (5/3/2015).

Hanya saja permintaan Ludwig tersebut ditolak Jessica, karena ia mau mempertahankan kandungannya tersebut. Pasalnya jika harus diaborsi jelas berbahaya bagi keduanya.

"Jessica mau pertahanin, soalnya jika digugurin bahaya juga," ujar Henri.

Setelah proses negosiasi yang panjang akhirnya keduanya sepakat untuk menikah secara tertutup menghindari aib serta malu pada masyarakat. Kemudian setelah dua pihak setuju, Henri mengajukan proses pengajuan perkawinan.

"Proses saya tahu, kalau mau nikah mesti kumpulin data yang pasti. Saya ajak Ludwig cari gereja, kebetulan saya pernah sekolah di lingkungan gereja Yesus sejati, dan disitu sore-sore," tutur Henri.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas