Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Ki Kusumo: Pembajak Pin BB Punya Misi Merugikan Saya

Ki Kusumo menduga ada seseorang yang mengincarnya sehingga melakukan perbuatan tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Ki Kusumo: Pembajak Pin BB Punya Misi Merugikan Saya
Tribunnews.com/Glery Lazuardi
Ki Kusumo dan kuasa hukumnya, Zakir Rasyidin. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Paranormal Ki Kusumo menjadi korban pembajakan oleh peretas. Peretas melakukan hacker surat elektronik Kikusuoma.saja@.com dan Pin BlackBerry (BB) 532bdada dan 5407d965 milik dia.   

Ki Kusumo menduga ada seseorang yang mengincarnya sehingga melakukan perbuatan tersebut. Sebab, kata dia, tidak mungkin seseorang merebut identitas di email dan Pin BB milik orang lain tanpa tujuan.    

"Dia punya misi. Tidak mungkin melakukan itu tanpa alasan. Orang itu punya tujuan dan tujuan itu merugikan saya. Tidak mungkin, dia merebut identitas tanpa tujuan," ujar Ki Kusumo di Bareskrim Polri, Jumat (3/4/2015).

Atas perbuatan tersebut, Ki Kusumo membuat laporan di Bareskrim Polri pada Jumat pagi. Laporan tersebut tercantum di LP/422/IV/2015/Bareskrim tanggal 3 April 2015.  

Pelapor telah melaporkan dugaan tindak pidana ITE tentang perbuatan dilarang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 Juncto Pasal 30 Juncto Pasal 31 Juncto Pasal 36 Undang-Undang Nomor 11 tahun 2008 tentang ITE.

Ki Kusumo merasa khawatir terhadap tindakan pembajak tersebut, sebab dapat merugikan keluarga dan teman-temannya. Salah seorang temannya nyaris tertipu upaya pembajak. Pembajak meminjam uang senilai Rp 50 juta.

"Untuk menjaga dari sesuatu yang tidak diinginkan, maka saya melaporkan. Perbuatan ini tidak boleh dibiarkan. Saya khawatir orang ini melakukan sesuatu tindak pidana dan korban menyangka itu perbuatan saya," kata dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas