Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Album Anyar Rio Febrian Libatkan Musisi Swedia

Setelah merilis dua single terbaru, kini musisi Rio Febrian rilis album penuh bertajuk 'Love Is'.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Album Anyar Rio Febrian Libatkan Musisi Swedia
TRIBUNNEWS.COM/DENNYS

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennys

TRIBUNNEWSCOM, JAKARTA -- Setelah merilis dua single terbaru, kini musisi Rio Febrian rilis album penuh bertajuk 'Love Is'.

Sesuai dengan judulnya, album terbaru dari Rio Febrian ini, mendefinisikan cinta dalam melodi dan lirik di setiap lagu yang terdapat di album 'Love Is'.

"Love Is adalah babak baru dalam hidup saya, baik dari segi musikalitas maupun personal. Sebuah kesempatan juga bisa berkolaborasi dengan musisi luar negeri. Proses kreatifnya mengalir dengan nyaman, ini semua memperkaya hidup saya," kata Rio saat dijumpai di KFC Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (13/5/15).

Album 'Love Is' digarap oleh Rio Febrian di Swedia. Musisi berusia 34 tahun ini juga bekerjasama dengan beberapa nama musisi dari Swedia, yaitu Gustav Efraimsson, Iggy Strange-Dahl, Olof Lindskog, dan Jonathan Borjesson.

Tak hanya menggandeng musisi dari Swedia, Rio juga bekerjasama dengan musisi dalam negri, yakni Andi Rianto, Irwan Simanjuntak, Stephan Santoso, Mhala Numata, Lale, Ilman, Nino, serta Alam Urbach.

Setelah sebelumnya Rio Febrian merilis dua single terbaru berjudul 'Memang Harus Pisah' dan 'Matahari', kini ia merilis single terbaru berjudul 'Berdua'.

Berita Rekomendasi

"Lagu ini ('Berdua') membawa pesan positif tentang indahnya kebersamaan sepasang kekasih," ujar Rio menjelaskan single-nya itu.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas