Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Begini Cara Guntur Bumi Memotivasi Anaknya Berpuasa

Banyak cara yang dilakukan orangtua agar anaknya mau ikut melaksanakan ibadah puasa selama di bulan Ramadan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Achmad Rafiq
zoom-in Begini Cara Guntur Bumi Memotivasi Anaknya Berpuasa
Tabloidnova.com/Icha
Guntur Bumi dan Puput Melati 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Banyak cara yang dilakukan orangtua agar anaknya mau ikut melaksanakan ibadah puasa selama di bulan Ramadan.

Pendakwah Guntur Bumi memiliki cara tersendiri agar anak-anaknya mau berpuasa, yakni memberikan hadiah kepada mereka.

"Saya bilang ke anak saya, 'Kalau kamu bisa puasa full, nanti abi kasih hadiah', misalnya sepeda," ujar Guntur, ketika ditemui di studio ANTV, kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (18/6/2015).

Suami Puput Melati ini menuturkan, pemberian hadiah itu memang sengaja ia lakukan agar anak menjadi termotivasi dan semangat untuk berpuasa.

"Saya juga dulu begitu kok sama orangtua, kalau genap puasa nanti dapat hadiah dari mereka," katanya.

"Pada akhirnya dia (anak) juga sadar sendiri, sebagai umat muslim yang beriman karena puasa itu kewajiban," lanjut pria berkopiah warna putih.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas