Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Isi Suara Autobot, Iwa K Merasa Kesulitan

Penyanyi rap Iwa K (44) terpilih sebagai salah satu pengisi suara atau dubber karakter Autobot dalam film Transformer

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi rap Iwa K (44) terpilih sebagai salah satu pengisi suara atau dubber karakter Autobot dalam film Transformer: Age of Extinction yang akan tayang di HBO Asia pada 17 Juli 2015 mendatang. Namun, kata Iwa, tugas ini cukup sulit.

"Saya kan memerankan Hound. Dia ini ngomongnya banyak sumpah serapahnya," ucapnya dalam acara buka puasa bersama dan pemutaran film Transformer: Age of Extinction di UOB Plaza, Jakarta Pusat, Kamis (2/6/2015).

"Misalnya kata-kata 'Hell yeah'. Masa saya bilangnya 'Neraka iya'," tambahnya disambut tawa para tamu dan awak media.

Iwa mengaku membutuhkan waktu untuk berdiskusi dengan pengarah suara dan bahasa demi mendapatkan naskah yang tepat.

"Jadi butuh banyak diskusi. Gimana sumpah serapah itu diadaptasi ke bahasa Indonesia. Di studio itu dari jam 18.30 ke 20.30," tutur Iwa. (Andi Muttya Keteng Pangerang)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas