Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Terlalu Banyak Kenangan, Lagu Ayah Bikin Cindy Claudia Sedih

Cindy Claudia Harahap (40), mengaku sedih dan benci setiap dengar lagu ciptaan sang ayah.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Terlalu Banyak Kenangan, Lagu Ayah  Bikin Cindy Claudia Sedih
Musisi Rinto Harahap dan putrinya, Cindy Claudia Harahap yang juga seorang penyanyi pop. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cindy Claudia Harahap (40), mengaku bahwa ia dan dua saudarinya Mita dan Achi "membenci" lagu "Ayah" yang dicipta ayah mereka, Rinto Harahap.

"Terlalu banyak (kenangan). Setiap kali dengar lagu 'Ayah' kami 'benci'," tuturnya usai menerima trofi Liftime Achievement untuk sang ayah dalam ajang Selebrita Award di Teater Tanah Airku, TMII, Jakarta Timur, Sabtu (19/9/2015) malam.

"Karena sedih terus," imbuhnya.

Tak jarang pula, mereka menghindari untuk mendengar lagu "Ayah" ketika diputar di suatu acara atau apapun, bahkan selama ayah mereka masih hidup.

"Waktu beliau ada, saya ogah karena tahu beliau buat lagu itu buat almarhum ayahnya. Dan sekarang kami yang merasakan," kata Cindy.

Tetapi, tak bisa ia mungkiri bahwa karya-karya ayahnya merupakan salah satu lagu populer Indonesia sepanjang masa.

"Saya merasakan waktu kecil lihat lagunya papa diputar di mana-mana. Setiap lagu yang Papa bikin selalu hits. Menurut saya lagu-lagu papa simpel tapi ever lasting," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas