Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Husien Alatas Pentingkan Penjiwaan

Husein Alatas mengatakan bahwa dirinya selalu mengutamakan penjiwaan sebuah lagu yang dinyanyikan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Husien Alatas Pentingkan Penjiwaan
Tribunnews/Jeprima
Penyanyi beraliran metal Runner-up Indonesian Idol 2014, Husein Alatas atau Husein Idol tampil dalam acara Konser Terbaik-Terbaik AMI 2014 di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (27/6/2014) malam. Husein tampil dengan membawakan lagu Fatin yang berjudul Aku Memilih Setia . (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM - Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2014, Husein Alatas mengatakan bahwa dirinya selalu mengutamakan penjiwaan sebuah lagu yang dinyanyikan di atas panggung.

"Penjiwaan ketika tampil buat gue nomor satu. Kalau secara teknis kan enggak bahas penjiwaan ya, tapi sebuah seni itu adalah penjiwaan. Seni apapun itu penjiwaan ya nomor satu," kata Husein seperti dikutip Tribunnews.com dari Kompas.com.

"Apalagi gue kan juga punya dasar sebagai pemain teater," imbuhnya.

Selain itu, Husein bersyukur bisa menjadi seorang vokalis yang tidak terpaku pada satu genre semata. Menurut Husein, hal itu bisa membuatnya bisa lebih mengeksplorasi penjiwaan yang ia lakukan.

"Gue bersyukur banget jadi penyanyi yang enggak terkotak hanya pada satu genre karena dari dulu terbiasa untuk belajar dari pengalaman sendiri. Hampir semua jenis musik aku coba. Dari situ bisa belajar juga kalau pas nyanyi metal penjiwaannya gimana, pas nyanyi dangdut gimana. Intinya sih kalau ada nadanya pasti bisa dinyanyiin dan bisa dilihat message apa yang akan disampaikan lewat penjiwaan itu," ujarnya.

"Ya sebagai seniman, nomor satu tetap soul tadi. Penjiwaan paling penting," tambahnya

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas