Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Susah Bertemu Anak, Stuart Collin Lapor KPAI

Tidak hanya itu, pihak Stu juga menilai ada indikasi dirinya tidak memperbolehkan bertemu dengan leluasa.

Penulis: Achmad Rafiq
zoom-in Susah Bertemu Anak, Stuart Collin Lapor KPAI
Tribunnews.com/ Achmad Rafiq
Artis Stuart Collin (kanan) bersama tim kuasa hukumnya dan ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Asrorun Ni am Sholeh ketika ditemui di kantor KPAI, kawasan Menteng, Jakarta Selatan, Jumat (1/4/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Artis Stuart Collin dan kuasa hukumnya, Denny Lubis mendatangi kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (1/4/2016) siang.

Kedatangan Stu dan kuasa hukum rupanya ingin mengadukan permasalahan hak asuh anak yang hingga saat ini dirasa belum dilakukan secara adil oleh Risty Tagor.

"Soal hak asuh anak belum ada kepastian. Pihak Risty bilang soal itu akan dibicarakan 7 hari pascaputusan, tapi tidak ada niat baik dari pihak Risty," ujar kuasa hukum Stu, Denny Lubis ketika ditemui di kantor KPAI.

Tidak hanya itu, pihak Stu juga menilai ada indikasi dirinya tidak memperbolehkan bertemu dengan leluasa.

"Kedua, ada indikasi tidak bisanya Stu bertemu anak dengan secara leluasa. Ketiga, perbuatan mereka dinilai Stu dan kuasa hukumnya bertentangan dengan etika, moral, dan undang-undang negeri ini, makanya kami mengajukan permohonan KPAI untuk selesaikan masalah ini," imbuhnya.

Sementara itu, Stuart ingin agar hak asuh anak yang lahir pada 3 Januari 2016, bernama Arkana Rafif Bisyari bisa dirawat secara bersama-sama.

Rekomendasi Untuk Anda

"Saya mau anak saya rasain kasih sayang dari bapaknya, dan saya nggak mau Risty memutus hak saya," tutur Stuart.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas