Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Joey Alexander Ingin Kolaborasi dengan Tompi, Glenn Fredly dan Barry Likumahuwa

Joey menuturkan, meski saat ini jadwal manggungnya cukup padat, tapi ia ada keinginan untuk kolaborasi dengan sejumlah musisi jazz ternama Tanah Air.

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Joey Alexander Ingin Kolaborasi dengan Tompi, Glenn Fredly dan Barry Likumahuwa
ROBYN BECK / AFP
Joey Alexander di ajang Grammy Award ke-58. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berkarir di industri musik mancanegara, tidak membuat pianis muda berbakat, Joey Alexander lupa akan dengan orang-orang yang selama ini mendukungnya.

Joey menuturkan, meski saat ini jadwal manggungnya cukup padat, tapi ia ada keinginan untuk kolaborasi dengan sejumlah musisi jazz ternama Tanah Air.

"Saya suka Tompi, Glenn Feedly, dan tentunya Barry Likumahuwa. Semoga di masa depan (bisa rekaman)," ucap Joey, ketika ditemui dalam jumpa persnya di Soehanna Hall, The Energy Building, SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (19/5/2016).

Pianis berusia 15 tahun yang lahir di Bali ini juga mengatakan tidak akan melupakan unsur budaya yang ada di Indonesia.

Ia bahkan mengaku suatu saat nanti ingin mengkomposisikan musik tradisional khas Bali dimasukkan dalam genre musik jazz

"Iya, saya mungkin akan lakukan itu diwaktu mendatang. Kalau untuk sekarang saya banyak main swing," imbuhnya.

Berita Rekomendasi

Pada kunjungannya ke Indonesia kali ini, Joey juga akan menggelar konser perdananya setelah beberapa tahun berkarir di Amerika Serikat.

Konser yang bertajuk 'Joey Alexander Live in Convert' itu akan digelar pada Minggu (22/5/2016), di Jakarta Internastional Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas