Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Hindari Jebakan Macet di Jalan, Elma Theana Mudik ke Sukabumi di Hari Pertama Lebaran

"Rencananya mau pulang kampung ke rumah kakak di Sukabumi. Aku nanti pulang pas hari H Lebaran."

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Hindari Jebakan Macet di Jalan, Elma Theana Mudik ke Sukabumi di Hari Pertama Lebaran
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Elma Theana 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah masyarakat Indonesia sudah mulai berbondong-bondong kembali ke kampung halaman untuk merayakan hari Raya Lebaran.

Artis Elma Theana namun mengatakan, baru akan melakukan tradisi mudik pada saat hari pertama lebaran, agar tidak terjebak macet.

"Rencananya mau pulang kampung ke rumah kakak di Sukabumi. Aku nanti pulang pas hari H Lebaran," ujar Elma ketika ditemui di Grand Indonesia Mall, MH Thamrin, Jakarta Pusat.

"Jadi aku Salat Ied dulu di Jakarta, ketemu keluarga deket rumah, terus malem baru jalan. Jadi sengaja mudik dihari pertama biar menghindari macet yang panjang banget," sambungnya.

Pemain film 'Ada Surga di Rumah' ini menuturkan, akan mudik selama tiga di Sukabumi dan melakukan tradisi lebaran seperti masyarakat pada umumnya.

Ia mengaku tetap melakukan tradisi sungkem dan menyiapkan makanan khas lebaran, seperti ketupat dan rendang.

"Paling maaf-maafan, sama sungkeman dengan orangtua. Makanan juga biasa sih, kaya rendang, ketupat. Ya seperti itulah," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas