Nindy Ayunda Tarik Semua Gadget dari Sang Anak: Ada Superhero Berbuat Hal Barbau Pornografi
banyak konten (Youtube) kartun, tapi isinya orang dewasa kayak misalnya tokoh superhero tapi dia melakukan hal-hal yang berbau pornografi
Penulis:
Nurul Hanna
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi solo Nindy Ayunda, memutuskan untuk melarang putra pertamanya, Abhirama Danendra Harsono untuk bermain gadget.
Padahal sebelumnya, anak berusia 4 tahun itu begitu lekat dengan smartphone dan gadget lainnya.
"Sekarang saya dan suami sudah tarikin semua gadget dari tangan dia," kata Nindy Ayunda saat ditemui di kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Kamis (16/2/2017).
"Karena sekarang banyak konten (Youtube) kartun, tapi isinya orang dewasa kayak misalnya tokoh superhero tapi dia melakukan hal-hal yang berbau pornografi bahkan misalnya juga ada yang ngelakuin biseksual gitu," ungkap Nindy.
Nindy khawatir, anaknya yang belum lancar membaca tersebut akan asal meng-klik video yang disukainya.
Padahal, konten kartun yang beradegan pornografi seringkali tak tersortir oleh Youtube.
"Kan sekarang kalau orang semakin sering lihat, video tersebut semakin sering muncul. Kan kita nggak bisa filter, di YouTube juga kalau kontennya kartun dia pasti nggak akan nge-cover (menutupi)" lanjut wanita kelahiran Padang itu.
Meskipun awalnya putra Nindy sempat protes, namun Nindy berusaha memberikan pengertian. Sebisa mungkin, harus ada pendamping jika anaknya ingin menonton video Youtobe.
"Awalnya sih protes, tapi aku ajakin 'kalau nonton sama ibu nonton yang bagus-bagus saja mas'. Sekarang saya bawel banget untuk minta mbak (pengasuhnya) nemenin nonton," pungkasnya.
Baca tanpa iklan