Ade Fitrie Justru Bersyukur Saat Investasinya Merugi Miliaran Rupiah: Saking Sayangnya Allah
"Nah, sekarang semakin tahu apa artinya bersyukur yang sesungguhnya. Ade malah bersyukur hidayah dan ujian yang di berikan Allah," sambungnya.
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bintang sinetron 'Islam KTP', Ade Fitrie, mengaku berlapang dada saat mengalami kerugian investasi hingga miliaran rupiah.
"Saking sayangnya Allah sama aku, dan diizinkannya aku untuk mengalami ini (kehilangan investasi miliaran rupiah). Ya insya Allah ini adalah yang terbaik menurut Allah," kata Ade Fitrie saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (22/5/2017).
Ade tidak menjelaskan secara rinci perihal investasi yang dilakukannya. Ia hanya menjadikan kesalahannya itu pelajaran dalam mempercayai orang lain sebagai rekan bisnis, juga sebagai pelajaran hidupnya.
"Itu Ade sadari adalah bagian dari kurang bersyukurnya kita sebagai hamba Allah, dan kurang menghargai dengan apa yang sudah diberikan," ucapnya.
"Nah, sekarang semakin tahu apa artinya bersyukur yang sesungguhnya. Ade malah bersyukur hidayah dan ujian yang di berikan Allah," sambungnya.
Ade mencoba mengambil hikmah dari kerugian investasi yang dialaminya. Bahkan, ia menganggap kerugian tersebut merupakan pembelajaran mahal dalam kehidupan.
"Mungkin ini pelajaran yang mahal sekali dan berat, tapi Ade yakin ini adalah jawaban doa-doa Ade selama ini yang menginginkan rezeki yang berkah, halal, dan bermanfaat untuk keluarga juga orang lain," paparnya.
Belakangan ini, Ade sempat dikabarkan mulai hijrah. Perjalanan spiritual Ade Fitrie tak cuma berdampak pada peningkatan kualitas ibadah dan keimanan, namun juga keikhlasan hati.
Arie Puji Waluyo/Warta Kota
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.