Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Terkendala Administrasi, Ello Batal Dibawa ke RSKO Hari Ini

Selain alasan tersebut, Chris juga mengungkap tak memungkinkan bila Ello dipindah pada Jumat malam hari.

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Terkendala Administrasi, Ello Batal Dibawa ke RSKO Hari Ini
Nurul Hanna/Tribunnews.com
Tersangka penyalahgunaan narkotika, musikus Marcello Tahitoe dan DM saat keluar dari ruang tahanan Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (11/8/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengacara dari musikus Marcello Tahitoe, semula yakin bahwa kliennya dapat dipindahkan dari ruang tahanan Polres Metro Jakarta Selatan ke Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jumat (11/8/2017) sore. Namun, Ello batal dibawa ke RSKO lantaran kendala administrasi.

"(Kendala) administrasi aja. Kan harus ada keluarga yang di sana. Administrasi aja. Iya administrasinya belum selesai," kata pengacara Ello, Chris Sam Siwu di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (11/8/2017).

Selain alasan tersebut, Chris juga mengungkap tak memungkinkan bila Ello dipindah pada Jumat malam hari.

Enggan dimintai keterangan lebih lanjut, Chris memilih berjalan terburu-buru.

"(Batal dibawa ke RSKO) ini saja tanya ke Kapolres. Cuma menurut saya gak mungkin juga (dibawa ke RSKO) hari ini. Karena kan hari ini kan udah malam," imbuhnya sambil tergesa.

Pada Jumat siang, Chris bersama kuasa hukum yang lain, yakni Isaac Sanger mengupayakan pengajuan rehabilitasi untuk kliennya.

Berita Rekomendasi

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Iwan Kurniawan menegaskan proses penentuan rehabilitasi terhadap Ello masih berjalan.

"Melalui ketentuan aturan, yaitu hasil tim assesment medis akan memberikan petunjuk ke penyidik. Sudah dilakukan pemeriksaan, hasilnya, akan dijadikan dasar penyidik apakah layak untuk dilakukan rehabilitasi atau tidak," kata Iwan, Jumat siang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas