Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Lahirkan Anak Pertamanya di Australia, Acha Septriasa 28 Jam Berjuang

Artis peran Acha Septriasa melahirkan bayi perempuan pada 20 September 2017 jam 12.14 waktu Australia.

Editor: Sugiyarto
zoom-in Lahirkan Anak Pertamanya di Australia, Acha Septriasa 28 Jam Berjuang
instagram
Pose Acha Septriasa saat hamil 

TRIBUNNEWS.COM - Artis peran Acha Septriasa melahirkan bayi perempuan pada 20 September 2017 jam 12.14 waktu Australia.

Meski harus melalui proses selama 28 jam,  pemain Kartini itu berhasil melahirkan putri pertamanya melalui persalinan normal dengan kondisi sehat.

"Normal berjuang selama 28 jam," kata ibunda Acha, Rita Emza saat dihubungi wartawan, Rabu (20/9/2017).

Proses itu dilalui Acha, karena rumah sakit di Australia selalu mengusahakan setiap ibu untuk melahirkan bayinya dengan proses persalinan normal.

"Kalau di sini memang harus normal walau sakit. Kasihan sih," ucapnya.  

"Iya. Kalau misalnya kita belum pembukaan tujuh kita belum boleh ke sana (ke rumah sakit). Ntar datang, ntar balik lagi, ntar datang, ntar balik lagi," imbuhnya.

Karena aturan itu Acha pun sempat beberapa kali pulang dan kembali lagi ke rumah sakit.

Berita Rekomendasi

"Sampai dia sudah ada tanda-tanda dan nunggu harus pembukaan itu. Jadinya lumayan berat untuk Acha kemarin," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan Acha melahirkan bayi perempuan dengan berat 3220 gram di RS Royal Hospital for Woman Sydney.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas