Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Indra Lesmana Ingin Dirikan Kelas Musik Bagi Pengungsi Gunung Agung

Keprihatinan musikus Indra Lesmana, membuat dirinya berencana menggalang dana.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Nurul Hanna
zoom-in Indra Lesmana Ingin Dirikan Kelas Musik Bagi Pengungsi Gunung Agung
SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
MEMUKAU - Musisi jazz, Indra Lesmana diabadikan dengan teknik multiple exposure saat tampil dalam gelaran Jazz Traffic Festival 2015 di Grand City, Surabaya, Sabtu (28/11). Gelaran jazz tahunan itu berlangsung dua hari menampilkan musisi jazz tanah air. SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Keprihatinan musikus Indra Lesmana, membuat dirinya berencana menggalang dana.

Nantinya, dana tersebut akan digunakan untuk membangun kelas bermusik bagi para pengungsi Gunung Agung, Karangasem, Bali.

"Saya kepinginnya sih, saya lagi mencoba ya, saya belum berani mengatakan saya sudah melakukannya. Saya baru menggalang dana untuk supaya bisa melakukan semacam kelas mengajar untuk seni musik," kata Indra Lesmana kepada Tribunnews, saat dihubungi Minggu (24/9/2017).

Baca: Jadi Relawan Gunung Agung, Indra Lesmana Khawatirkan Kondisi Pengungsi Bayi dan Minimnya MCK

Bersama sejumlah musikus dari Yayasan Nyanyian Dharma, nantinya Indra ingin para pengungsi bisa belajar bernyanyi maupun mempelajari alat musik.

Menurut Indra pula, para pengungsi membutuhkan tenaga guru untuk mengajar di posko.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebab, kondisi wilayah di sekitar Gunung Agung tidak dapat diprediksi berapa lama dapat kembali aman untuk ditinggali.

Sejumlah siswa SDN 1 dan SMP 3 Klungkung membantu membersihkan tempat pengungsian warga di GOR Swecapura, Klungkung, Sabtu (23/9/2017). Pusat vulkanologi dan mitigasi bencana Geologis (PVMBG) menaikan status Gunung Agung dari level III (siaga) menjadi level IV (awas) sejak Jumat (22/9/2017) malam pukul 20.30 Wita. Tribun Bali/Rizal Fanany
Sejumlah siswa SDN 1 dan SMP 3 Klungkung membantu membersihkan tempat pengungsian warga di GOR Swecapura, Klungkung, Sabtu (23/9/2017). Pusat vulkanologi dan mitigasi bencana Geologis (PVMBG) menaikan status Gunung Agung dari level III (siaga) menjadi level IV (awas) sejak Jumat (22/9/2017) malam pukul 20.30 Wita. Tribun Bali/Rizal Fanany (Tribun Bali/Rizal Fanany)

"Saya sedang mengumpulkan musisi-musisi, mengkoordinasi untuk memberikan pelajaran seni. Apakah itu bernyanyi bersama, bermain musik. Atau apapun itu. Jadi supaya mereka tidak stress lah, berbulan-bulan di pengungsian," lanjut ayah dari penyanyi Eva Celia itu.

Sejak beberapa waktu terakhir, Indra yang tinggal di kawasan Sanur, Bali memang memutuskan menjadi relawan. Ia mengajak serta musikus Dewa Budjana, gitaris grup musik Gigi yang tinggal di kawasan Klungkung untuk turut menjadi relawan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas