Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Nasihat Kemal Pahlevi Soal Pil PCC dan Tramadol

Pil PCC dan tramadol yang menghebohkan di Kendari dan wilayah Sulawesi, termasuk Makassar, sempat bikin heboh.

Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Pil PCC dan tramadol yang menghebohkan di Kendari dan wilayah Sulawesi, termasuk Makassar, sempat bikin heboh.

Obat yang dikonsumsi harus dengan resep dan pengawasan dokter ini, malah disalahgunakan. Korbannya puluhan orang. Beberapa di antaranya meninggal dunia.

Komedian tunggal Kemal Pahlevi angkat bicara terkait fenomena penyalahgunaan obat tersebut, usai nonton bareng film "My Stupid Boyfriend" di Cinema 21, Mal Panakkukang, Jumat (29/9/2017).

Menurutnya, obat-obatan seperti tramadol, PCC, hingga narkotika, bisa merusak masa depan anak Makassar.

Bahkan, bisa memutus cita-cita pemuda-pemudi Makassar karena reaksi dari obat tersebut membuat gila.

"Itu bisa merenggut nyawa kalian," ucapnya.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas