Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Film Naura & Genk Juara Lulus Sensor, Ini Kata Produser

Produser dari film Naura & Genk Nuara, yakni Amalia Prabowo mengungkap film drama musikal tersebut tidak mendapatkan revisi dari lembaga sensor film.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Nurul Hanna
zoom-in Film Naura & Genk Juara Lulus Sensor, Ini Kata Produser
Tribunnews.com/Nurul Hanna
Produser Film Naura & Genk Juara, Amalia Prabowo ditemui usai jumpa pers di kawasan Kasablanka, Jakarta Selatan, Rabu (22/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Produser dari film Naura & Genk Nuara, yakni Amalia Prabowo mengungkap film drama musikal tersebut tidak mendapatkan revisi dari lembaga sensor film.

Saat riset, pihak rumah produksi juga melibatkan banyak pihak.

"Alhamdulillah kemarin enggak (mengalami pemotongan dan revisi dari lembaga sensor film). Karena kami melakukan Focus Group Discussion itu berkali kali," kata Amalia Prabowo, ditemui dalam jumpa pers di kawasan Kasablanka, Jakarta Selatan, Rabu (22/11/2017).

Dipaparkan Amalia pula, beberapa pihak dilibatkan dalam riset dengan metode Focus Group Discussion (FGD) itu.

Mulai dari pendidik, anak-anak, hingga orang tua dimintai pendapatnya sebelum film tersebut digarap.

"Melibatkan pendidik, kemudian orang tua. Kemudian anak anak. Anak anak juga berbagai kelas. (Kelas) Satu dua. Kebetulan saya yang nge-lead. (Kelas) tiga, lima kemudian (tiga) 6 ke atas. Kemudian ada pendidik dari beberapa sekolah. Sekolah Islam. Sekolah negeri. Sekolah swasta, kita undang satu grup sendiri. Kemudian dari orang tua kita undang," lanjutnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Proses penggarapan film sejak pemilihan pemain, memakan waktu kurang lebih satu tahun.

"Total pekerjaan kami ini satu tahun. Sejak pemilihan pemain (casting)," kata Amalia

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas