Reza Rahadian Bakal Maklum Jika Dibilang Tak Mirip Benyamin Sueb
Reza Rahadian didaulat sebagai bintang utama dalam film "Benyamin Biang Kerok" besutan sutradara Hanung Bramantyo.
Penulis: Willem Jonata
![Reza Rahadian Bakal Maklum Jika Dibilang Tak Mirip Benyamin Sueb](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/reza-rahadian-bintangi-film-benyamin-biang-kerok_20180212_191537.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Reza Rahadian didaulat sebagai bintang utama dalam film "Benyamin Biang Kerok" besutan sutradara Hanung Bramantyo.
Aktor 30 tahun tersebut bakal maklum jika nanti ada perdebatan mengenai cocok atau tidaknya memainkan karakter tersebut. Mengingat ia dan almarhum Benyamin Sueb, memiliki bentuk fisik berbeda: wajah dan postur tubuh.
"Dianggap enggak cocok, saya sudah biasa," ucapnya, saat bertandang ke kantor redaksi Tribunnews.com, di kawasan Palmerah, Jakarta Barat, beberapa waktu silam.
Baca: Aktor Jadi Sutradara, Reza Rahadian Menolak Sebut Aji Mumpung
Baca: Cerita Reza Rahadian Ditolak Casting
Baca: Alasan Elvy Sukaesih Ngumpet Setelah Anaknya Diciduk Polisi
Ia sama sekali tak memungkiri adanya kemungkinan bakal dibanding-bandingkan dengan seniman serba bisa kebanggaan orang Betawi tersebut.
Sama halnya ketika ia memerankan karakter Habibie dalam film "Habibie & Aiunu". Banyak pihak memperdebatkan kemiripannya dengan Habibie asli. Ada yang bilang ia terlalu tampan.
Nah, dalam film "Benyamin Biang Kerok" versi baru, ia menegaskan tidak memerankan karakter Benyamin. Melainkan Pengky, yang juga diperankan almarhum pada film versi lama.
"Agak aneh kalau saya jadi Benyamin, sementara almarhum berperan sebagai orang lain. Jadi, Reza bukan sebagai Benyamin Sueb, melainkan sebagai Pengky," lanjutnya.(*)