Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Berat Badan Drop, Asri Welas Sempat Panik karena Harus Beri Asi Eksklusif untuk Bayinya

Asri Welas antusias memberi ASI ekslusif kepada anak ketiganya yang lahir prematur beberapa waktu silam.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: wahyu firmansyah
Editor: Willem Jonata
zoom-in Berat Badan Drop, Asri Welas Sempat Panik karena Harus Beri Asi Eksklusif untuk Bayinya
Grid.ID/Corry Wenas Samosir
Asri Welas mengatakan perkiraan calon bayinya lahir pada bulan April 2019 mendatang, dan kemungkinan menurutnya bersamaan saat Pemilu. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Firmansyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Asri Welas antusias memberi ASI ekslusif kepada anak ketiganya yang lahir prematur beberapa waktu silam.

Saat ini kondisi bayinya jauh lebih baik. Berat badannya mengalami kenaikan, dari 1,8 kg ke 2,5 kg.

"Sudah baik-baik. Tanggal 22 Mei ke dokter lagi imunisasi. So far ASI-ku banyak, lancar, itu bisa memenuhi semua nutrisi yang diperlukan," ujar Asri Welas saat ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (14/5/2019).

Namun, Asri Welas sempat dilanda kecemasan saat proses pemberian ASI eksklusif kepada bayinya. Itu karena berat badannya turun drastis.

Baca: Bayinya Sama-sama Lahir Prematur, Asri Welas Berikan Saran Ini untuk Nikita Mirzani

Ia baru merasa lega setelah konsultasi ke dokter. Kata dokter berat badan turun sama sekali tak berpengaruh pada produksi ASI-nya.

"Saya bilang sama dokter, 'ini aman atau enggak.' Katanya, 'enggak apa-apa, Selama kualitas ASI-nya bagus,'" katanya.

Sejauh ini Asri Welas terus mengkonsumsi makanan dengan porsi yang lebih. Tujuannya agar produksi ASI-nya lancar.

Rekomendasi Untuk Anda

Bahkan untuk itu, ia mengikuti anjuran dokter untuk tidak berpuasa.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas