Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Lama Tak Terdengar Kabarnya, Dorce Gamalama Ternyata Menderita, Kondisinya Menyedihkan

Artis Dorce Gamalama Datang dengan Kabar Menyedihkan, Presenter yang dulu memandu acara Dorce Show ini dikabarkan menderita komplikasi

Lama Tak Terdengar Kabarnya, Dorce Gamalama Ternyata Menderita, Kondisinya Menyedihkan
Wartakotalive/Arie Puji Waluyo
Dorce Gamalama. 

TRIBUNNEWS.COM - Lama Tak Terdengar, Artis Dorce Gamalama Datang dengan Kabar Menyedihkan,.

Presenter yang dulu memandu acara Dorce Show ini dikabarkan menderita penyakit komplikasi.

Menderita penyakit diabetes dan batu ginjal, Dorce Gamalama mengaku kondisinya terbantu usai minum obat tradisional.

"Kemarin pas diperiksa saya punya batu ginjal.

Tadinya saya mau tembak aja, tapi kata dokter harus dioperasi," ungkapnya.

"Tapi alhamdulillah setelah saya minum obat tradisional, agak lumayan sih agak berkurang.

Tadinya saya sampai ke pinggang-pinggang ke punggung-punggung sakit banget, tapi sekarang alhamdulillah," imbuh Dorce Gamalama.

Namun, usai menderita penyakit komplikasi ini, Dorce tak boleh kelelahan hingga harus jaga pola makan.

"Saya emang nggak boleh capek ya, karena saya ada penyakit gula juga.

Disinggung soal dirinya yang jarang muncul di layar kaca seperti dulu, begini jawaban Dorce Gamalama.

"Ya saya bilang mungkin nggak laku, tapi alhamdulillah saya masih bisa berkarya.

Kalau berkarya bukan cuma di TV, saya bersyukur saja lah," tutup Dorce Gamalama. 

 

Bukan Endorse! Dorce Gamalama Tunjukkan Koleksi Bajunya, Jumlahnya Capai 6 Ribu Lho

Dorce Gamalama mulai melambung saat ia tampil memandu acara Dorce Show yang tayang setiap hari di Trans TV pada 2005 sampai 2009.

Sebagai seorang pekerja seni, wanita yang kerap disapa Bunda Dorce itu memiliki banyak baju untuk show.

Bahkan total baju yang ia miliki mencapai ribuan.

Saking banyaknya baju yang ia miliki, Dorce sampai mendapatkan rekor Muri.

Selain itu, Dorce mengaku jika total enam ribu baju itu bukanlah hasil endorse, tetapi ia membelinya dengan uang hasil keringatnya sendiri.

Tak sembarang baju, menurut Dorce, baju koleksinya tersebut buatan dari berbagai desainer ternama.

Baru-baru ini ia pun memamerkan baju-baju koleksinya saat dikunjungi Melaney Ricardo di kediamannya.

Hal itu tampak pada unggahan video di channel YouTube Good Friends, Selasa (6/11/2018).

Pada acara Alvin & Friends tersebut, Melaney menggantikan Alvin selaku pembawa acara.

Mendatangi rumah Dorce yang kental bernuansa adat Minang, Melaney pun diajak Dorce melihat setiap sudut rumahnya.

Termasuk melihat koleksi baju Dorce.

Di dalam sebuah ruangan khusus, Dorce menyimpan koleksi enam ribu bajunya hingga terlihat penuh sesak dan gelap.

Tampak baju-baju milik Dorce yang tergantung dengan rapi.

Selain digantung, beberapa baju Dorce tampak ia masukkan ke dalam kotak.

Dari sekian koleksi baju miliknya, ada satu baju yang diklaim Dorce sebagai baju terberat di dunia.

Melaney pun menanyakan kisaran harga baju milik Dorce.

"Harganya berapaan ini bun?," tanya Melaney.

"Tergantung lihatnya, Anne Avantie, Itang Yunasz atau yang lain," kata Dorce.

Sambil melihat-lihat koleksi baju milik Dorce, Melaney pun penasaran dengan total baju yang ada di ruangan tersebut.

"Gila! Banyak banget baju lo bun. Berapa biji baju lo di sini bunda?," tanya Melaney.

"Kalo total semua sih ada sekitar enam ribuan lebih lah," jelas Dorce.

Dari banyaknya baju yang ia miliki, ternyata Dorce memilih menyumbangkan sebagian bajunya untuk orang lain.

"Mohon maaf, aku nggak bisa dipinjemin baju. Kesatu nggak cocok buat aku, kedua mohon maaf itu baju udah dipake orang banyak," terangnya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul  Kabar Sedih Dari Dorce Gamalama, Dokter Minta Segera Dioperasi Karena Penyakitnya yang Parah!

Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Sugiyarto
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas