Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Andhika Pratama Tanggapi Soal KPI yang Ingin Awasi YouTube dan Netflix: Aku Kasih Emoticon Ketawa

KPI berencana melakukan pengawasan terhadap Youtube, Facebook, dan Netflix, Andhika Pratama beri tanggapan soal kinerjanya.

Penulis: Lita Andari Susanti
Editor: Rizki Aningtyas Tiara
zoom-in Andhika Pratama Tanggapi Soal KPI yang Ingin Awasi YouTube dan Netflix: Aku Kasih Emoticon Ketawa
Instagram/andhiiikapratama
Andhika Pratama. 

TRIBUNNEWS.COM - Artis Andhika Pratama memberikan tanggapan terkait kabar Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang berencana melakukan pengawasan terhadap Youtube, Facebook, dan Netflix.

Reaksi pertama yang ditunjukkan Andhika Pratama terkait berita tersebut adalah tertawa dan tepuk tangan.

Hal tersebut diungkapkannya lewat video yang diunggah di kanal Youtube Ussy Andhika Official pada Minggu (11/8/2019).

Andhika mengatakan, "Reaksi aku terhadap berita itu adalah yang pertama, aku ngasih emoticon ketawa dan tepuk tangan."

"Aku bukan menertawakan upayanya ya, mungkin upayanya bagus untuk mengontrol biar nggak banyak konten-konten negatif bertebaran dan jadi konsumsi buat orang yang nonton gitu," ujar Andhika Pratama.

Namun dalam hal ini, yang ditertawakan Andhika Pratama bukanlah upaya yang akan dilakukan KPI, melainkan wujud kerja KPI terhadap program TV yang belum terbukti.

"Tapi yang aku tertawa dan tepuk tangani adalah kita belum lihat hasil yang baik dari KPI untuk penanganan TV, gitu lho," sambung Andhika.

Berita Rekomendasi

Sebagai tokoh publik, Andhika mengetahui kenapa acara TV di Indonesia saat ini dinilai tidak bagus oleh masyarakat.

Dan hal itu seharusnya dikontrol KPI yang memiliki wewenang dan tugas sebagai badan yang mengawasi acara televisi.

Akan tetapi, kenyataannya kinerja KPI dianggap masih belum terbukti.

HALAMAN SELENGKAPNYA>>>

Sumber: Tribun Palu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas