Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Istri Denny Cagur Keguguran, Janin Hasil Bayi Tabung Tak Berkembang di Usia Kehamilan 7 Minggu

Istri komedian Denny Cagur, Shanty Widihastuti mengalami keguguran pada kehamilan anak ketiganya.

Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Istri Denny Cagur Keguguran, Janin Hasil Bayi Tabung Tak Berkembang di Usia Kehamilan 7 Minggu
Instagram/shantydenny
Denny Cagur dan Shanty 

TRIBUNNEWS.COM - Istri komedian Denny Cagur, Shanty Widihastuti mengalami keguguran pada kehamilan anak ketiganya.

Janin dari hasil bayi tabung itu tidak berkembang pada usia kehamilan 7 minggu.

"Tanggal 4 (Oktober 2019) terakhir aku kontrol, dokter bilang kalau misalkan embrionya tidak berkembang. Itu berarti usia kehamilan aku 7 minggu dan dokter menyarankan kuret," kata Shanty dalam video di akun YouTube Shanty Denny seperti dikutip Kompas.com, Rabu (16/10/2019).

Seminggu kemudian atau tanggal 11 Oktober 2019, Shanty kembali kontrol kehamilannya. Hasilnya, janin dalam kandungannya memang tidak berkembang.

Malam itu juga, Shanty menjalani kuret atau mengeluarkan janin yang tidak berkembang dari dalam rahimnya.

"Sebelum tanggal 11 (Oktober) dikasih tahu hal itu aku down banget. Kecewa sudah pasti, sedih sangat, dan enggak tahu meski ngapain. Aku cuma bisa nangis selama 2 hari," ucap Shanty.

Shanty beruntung suami, anak-anak, hingga keluarga besar terus memberikan dukungan dan kekuatan.

Berita Rekomendasi

"Akhirnya aku ikhlas buat nerima semuanya karena aku yakin semua rencana Allah pasti yang terbaik," kata Shanty.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Istri Denny Cagur Keguguran, Janin Hasil Bayi Tabung Tak Berkembang"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas