Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Pernah Jadi Korban Bully, Reza Rahadian Dulu Dipanggil Monyet

Reza Rahadian mengenang masa lalunya saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Ia pernah jadi korban bully.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
zoom-in Pernah Jadi Korban Bully, Reza Rahadian Dulu Dipanggil Monyet
Tribunnews.com/Nurul Hanna
Reza Rahadian saat ditemui di perilisan trailer ‘Imperfect’ di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Reza Rahadian mengenang masa lalunya saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Di masa itu, Reza Rahadian mengaku mengalami perundungan atau menjadi korban bully. 

“Dulu sih anggapnya (bully), cuma kalau sekarang sudah kayak lumrah aja. Kayak aku kan banyak bulunya, dan aku kayak gini udah dari SMP. Kalau dipanggil ‘monyet, si monyet datang’,” kata Reza di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019).

Baca: Peran Habibie Muda Sempat Dirahasiakan, Banyak yang Menebak Jefri Nichol, Ternyata Reza Rahadian 

Baca: Monyet-monyet Penasaran, Tas Kresek Hitam Gerak-gerak, Dicolak-colek Gerak Terus, Isinya Ternyata!

Baca: Cara Agnez Mo Hibur Melly Goeslaw, Teh Melly Keren Sekeren Kerennya, Melly: Kamu Berhati Besar

Saat duduk di bangku sekolah dahulu, Reza sangat merasa tersinggung dengan panggilan tersebut. Namun kini, ia tak ambil pusing dengan kenangan tak menyenangkan tersebut.

“Sekarang yaudahlah. Sudah lewat masanya. Mungkin itu. Bully-ing di luar itu saya nggak pernah merasa,” katanya.

Reza kini pun masih keberatan perihal body shaming. Baginya, menanyakan kondisi tubuh saat berkumpul bisa menyinggung seseorang. Ia masih merasa gerah jika menemui kebiasaan tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

“Kurusan ya? Gemukan ya, itu hal menurut saya sebagian orang yang sensitif jadi menyinggung loh, bilang ‘lu gendutan yah’. Lu kayak nggak ada topik lain gtu. Basa basinya nggak ada yang lain,” kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas