Motivasi Vadi Akbar setelah Ayahnya Raih Penghargaan
Ir Harry Kiss, ayahanda Vidi Aldiano dan Vadi Akbar, mendapat penghargaan Life Achievement dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia.
Editor:
Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM - Ir Harry Kiss, ayahanda Vidi Aldiano dan Vadi Akbar, mendapat penghargaan Life Achievement dari Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia Ir Hendri Dwi Saptioratri Budiono M.Eng.
Penghargaan itu diterima IR Harry Kiss di acara HUT ke-55 Fakultas Teknik UI beberapa waktu silam, karena kontribusinya.
Ia berhasil mengembangkan pabrik tata suara karya anak bangsa V8Sound.com di Filipina untuk pasar Amerika dan di China untuk pasar Asia.
Produk pabrik itu juga digunakan oleh Istana Presiden, TNI, Polri, dan kementerian negara.
Baca: Berkontribusi di Bidang Pendidikan, Esri Indonesia Raih UI Award 2019
Baca: Ahli Jelaskan Soal Kebijakan Pimpinan KPK Setelah UU KPK Hasil Revisi Berlaku
Baca: 55 Tahun Fakultas Teknik UI Membumikan Engineering untuk Indonesia
Vadi Akbar dikenal sebagai penyanyi seperti kakaknya, Vidi Aldiano. Ia lulus cum laude dari FTUI jurusan Elektro th 2017.
Karena prestasi ayahnya, ia termotivasi berkarya untuk mengembangkan usaha keluarga.
"Tahun ini kami membeli sebuah castle abad 12 seluas 3 hektare di Jerman sebagai fasilitas basecamp untuk penjualan produk-produk Indonesia ke Eropa" ujar Vadi Akbar, putra bungsu Harry Kiss yang menjabat CEO dari V8Sound.
Kini Harry Kiss dan Vadi Akbar mengembangkan mobil listrik dan mengembangkan usaha tambak udang serta tambak ikan.
Harry Kiss mengajak civitas akademika FTUI untuk turut mengembangkan Remote Monitoring System untuk memantau secara real time, kadar Salinitas, pH, Dissolved Oxygen, metana dan temperatur air tambak.
"Bila kita memelihara ikan atau udang, maka peliharalah airnya," ujar Harry Kiss.