Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Dwi Sasono Konsumsi Ganja Sebulan Terakhir

Aktor Dwi Sasono (40) satuan narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, atas dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika jenis ganja.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Dwi Sasono Konsumsi Ganja Sebulan Terakhir
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pemain film Dwi Sasono dan Slamet Rahardjo saat konferensi pers usai press screening film Buku Harianku di Jakarta, Senin (9/3/2020). Film yang menceritakan sebuah drama petualangan anak yang menyatukan keluarga itu akan tayang di bioskop mulai 12 Maret 2020. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor Dwi Sasono (40) ditangkap satuan narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, atas dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika jenis ganja.

Polisi menangkap Dwi Sasono di kediamannya, di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, pada 26 Mei 2020.

"Kami amankan DS di kediamannya atas kepemilikan ganja," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus dalam giat rillis di Polres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (1/6/2020).

Dalam penangkapannya, polisi menyita barang bukti ganja yang disimpan oleh Dwi didalam sebuah tempat yang diletakkan diatas lemari.

"Barang bukti ganja seberat 16 gram," ucapnya.

Aktor Dwi Sasono alias DS saat dihadirkan polisi dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (1/6/2020) pagi. Dwi Sasono ditangkap polisi karena diduga memakai dan memiliki narkoba jenis ganja.
Aktor Dwi Sasono alias DS saat dihadirkan polisi dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (1/6/2020) pagi. Dwi Sasono ditangkap polisi karena diduga memakai dan memiliki narkoba jenis ganja. (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Dari hasil pemeriksaan, suami dari Widi Mulia itu memesan ganja dari seseorang berinisial C yang sekarang masuk kedalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Rekomendasi Untuk Anda

"Hasil pemeriksaan urin, DS positif konsumsi ganja. Pengakuannya, DS konsumsi ganja selama sebulan terakhir," ungkapnya.

Lebih lanjut, Yusri Yunus mengatakan bahwa penangkapan Dwi Sasono berawal dari laporan masyarakat yang kemudian ditindak lanjuti oleh polisi.

"Ketika diamankan di kediamannya, DS kooperatif dan pasrah," ujar Yusri Yunus.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas