Tribun Seleb

Ridho Ilahi Terjerat Narkoba

Polisi Akan Periksa Rumah Produksi dan Lokasi Syuting Tempat Transaksi Ridho Ilahi

Ridho telah diamankan dikediamannya di kawasan Cibubur, Jakarta Timur pada Sabtu (27/6/2020) pukul 19.00 WIB. Barang bukti sabu-sabu.

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Willem Jonata
zoom-in Polisi Akan Periksa Rumah Produksi dan Lokasi Syuting Tempat Transaksi Ridho Ilahi
instagram
Bintang FTV bernama Ridho Ilahi (34) ditangkap diduga menggunakan narkoba jenis Sabu. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWA.COM, JAKARTA - Pihak kepolisian kabarnya segera memeriksa rumah produksi dan lokasi tempat Ridho Ilahi syuting.

Sebab, diketahui Ridho melakukan transaksi narkoba di lokasi syuting tempat ia bekerja sebagai artis peran.

"(Transaksi pembelian) Di lokasi syuting. Berapa kalinya yang menyuplai barang ke RI ini masih melakukan pendalaman dari AK (pengedar)" ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Ronaldo Maradona Siregar, saat rilis kasus di Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (1/7/2020).

Baca: Terjerat Kasus Narkoba, Hasil Tes Urine Ridho Ilahi Negatif

Aktor Ridho Ilahi (sweater merah) di Polres Metro Jakarta Barat, (30/6/2020). Dia ditangkap polisi karena tersangkut kasus narkoba.
Aktor Ridho Ilahi (sweater merah) di Polres Metro Jakarta Barat, (30/6/2020). Dia ditangkap polisi karena tersangkut kasus narkoba. (Dok Polres Metro Jakarta Barat)

"Jadi rencana kami akan memanggil dari PH (production house) RI dimana dia (Ridho) bekerja," lanjut Ronaldo.

Diakui Ronaldo tujuan memeriksa PH tempat Ridho bernaung untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai peredaran narkoba dikalangan para publik figur.

Baca: Setahun Memakai Narkoba, Ridho Ilahi : Saya Menyesal Banget

"Kami mau mendalami gambaran yang lebih luas tentang bagaimana peredaran ini di kalangan profesi tertentu. Kami perlu melakukan langkah-langkah untuk mendalami. Karena narkoba pernang untuk kami semua," papar Ronaldo.

Aktor FTVRidho Ilahi dan satu pelaku pengedar narkoba yang memberi sabu pada aktor ini dibekuk Polres Metro Jakarta Barat menangkap Senin (29/6/2020) malam.
Aktor FTVRidho Ilahi dan satu pelaku pengedar narkoba yang memberi sabu pada aktor ini dibekuk Polres Metro Jakarta Barat menangkap Senin (29/6/2020) malam. (kolase/dok Tribunnews.com/Dok Polres Metro Jakarta Barat)

"(Memanggil pihak PH) Nanti akan kita lihat waktunya. Kita lihat nanti," tutup Ronaldo.

Sekedar info, Ridho telah diamankan dikediamannya di kawasan Cibubur, Jakarta Timur pada Sabtu (27/6/2020) pukul 19.00 WIB.

Atas penangkapan Ridho, pihak Polres Metro Jakarta Barat telah mengamankan barang bukti sabu seberat setengah gram.

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas