Tribun Seleb

Soal Kasus Carding, Boy William Dicecar 30 Pertanyaan Penyidik Polda Jatim, Akui Terima Endorsment

Presenter sekaligus YouTuber Boy William dipanggil sebagi saksi terkait kasus pembobolan kartu kredit atau carding.

Penulis: Indah Aprilin Cahyani
Editor: Muhammad Renald Shiftanto
Soal Kasus Carding, Boy William Dicecar 30 Pertanyaan Penyidik Polda Jatim, Akui Terima Endorsment
TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA
Presenter sekaligus YouTuber Boy William dipanggil sebagi saksi terkait kasus pembobolan kartu kredit atau carding. 

"Kenal tapi sama empat pelaku nggak kenal. Saya cuma kenal sama dua dan itu pun setelah ketemuan untuk membuat deal ini. Inisial S sama M," kata Boy William.

"Kenalnya dari pekerjaan ini. Mereka ngasih saya jasa untuk terbang. Dari situ kita meeting dan kita kenal dari situ aja," ujarnya.

Boy sendiri berharap ke depannya akan lebih selektif dalam menerima endorse.

Tak hanya itu, ia juga mengingatkan public figure lainnya agar lebih selektif.

Baca: Kata Bagus Kahfi Soal Wonderkid Timnas Malaysia yang Masuk Nominasi Golden Boy Award

Baca: Di Masa Pandemi Tetap Kreatif, Boy William: Anak Muda Harus Punya Pikiran Pecicilan

Ia khawatir hal semacam ini akan terulang dan merugikan banyak orang, terutama pengikutnya di media sosial.

"Sekarang sih kalau melihat kayak gini, semoga semua public figure dan ini untuk saya juga, kita akan lebih selektif dalam mengambil pekerjaan dan juga mengambil endorse-an," kata Boy.

"Kita harus sadari kalau kita punya followers yang cukup luas dan dengan aku meng-endorse sebuah perusahaan yang mungkin bisa dibilang, sorry, kurang jelas, saya tidak mau followers saya ikut terjebak dalam hal itu," tandasnya.

(Tribunnews.com/Indah Aprilin)

Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas