Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Zaskia Sungkar Melahirkan Anak Pertama, Posisi Bayi Membuatnya Harus Operasi Caesar

Kabar bahagia datang pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Mereka baru saja dikaruniai anak pertama, Selasa (30/3/2021). 

Zaskia Sungkar Melahirkan Anak Pertama, Posisi Bayi Membuatnya Harus Operasi Caesar
Instagram @irwansyah_15
Irwansyah tampak mengenakan baju operasi lengkap dengan penutup kepala dan masker. Tangisan bayi Zaskia Sungkar terdengar amat kencang, sementara itu Irwansyah melantunkan adzan dengan merdu. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabar bahagia datang pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Mereka baru saja dikaruniai anak pertama, Selasa (30/3/2021). 

Zaskia Sungkar melahirkan bayi berjenis kelamin laki-laki lewat proses operasi caesar.

Momen mengharukan itu dibagikan Irwansyah dan Zaskia lewat channel YouTube mereka.

Sejatinya Zaskia ingin melahirkan lewat proses normal, rupanya kondisi bayi tak memungkinkan.

Sebab menurut hasil USG, posisi kepala bayi di dalam kandungannya masih cukup jauh dari jalur kelahiran.

Baca juga: Zaskia Sungkar Melahirkan Anak Pertama, Perasaan Irwansyah Capur Aduk, Ini yang Dipikirkannya

"Tadi penentuan (lahirnya gimana) soalnya aku kan pengin enggak ada kesalahan, pengin yang terbaik, tetap ikhtiar juga, masih mau normal juga."

"Cuma tadi pas USG tuh dia (bayinya) enggak turun juga," ucap Zaskia Sungkar di dikutip dari channel YouTube The Sungkars Family Rabu (31/3/2021).

Irwansyah menggendong anak pertama, buah cintanya dengan Zaskia Sungkar. Ini merupakan jawaban dari penantian selama 10 tahun pernikahan mereka.
Irwansyah menggendong anak pertama, buah cintanya dengan Zaskia Sungkar. Ini merupakan jawaban dari penantian selama 10 tahun pernikahan mereka. (Youtube The Sungkars Family)

"Jadi terakhir lima hari lalu, serviksnya masih panjang perjalanannya. Kata dokternya baby-nya betah ( di dalam perut) hahaha," lanjutnya.

Zaskia menambahkan bahwa kejadian tersebut ia alami karena dirinya jarang meluangkan waktu untuk jalan-jalan.

"Iya, kalau kurang jalan sudah pasti. Tapi aku serba salah, waktu masih 7 bulan itu juga benar-benar disuruh ngurangin (jalan) banget," beber Zaskia.

"Nah pas masuk 9 bulan malah harus banyak jalan. Tapi udah kayak yang terlambat gitu lho," tambahnya.

Bayi laki-laki Zaskia dan Irwansyah lahir dengan berat badan 3,4 kilogram dan tinggi 51 sentimeter, bayi tersebut diberi nama Ukkasya Muhammad Syahki.

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas