Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb

Ussy Sulistiawaty Masukkan Sop Konro di Daftar Menu Buka Puasa

Sop konro merupakan kuliner khas Makassar,  yang hidangannya terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan kuah campuran kluwek.

Editor: Willem Jonata
zoom-in Ussy Sulistiawaty Masukkan Sop Konro di Daftar Menu Buka Puasa
tangkap layar youtube Ussy Sulististiawaty
Ussy Sulististiawaty punya menu nasi goreng enak yang resepnya dipelajari dari ibunya. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Artis Ussy Sulistiawaty sudah menentukan menu masakan untuk berbuka puasa di Bulan Ramadan.

Satu di antara menu yang disiapkannya, yakni sop konro khas Makassar.

Sop konro merupakan kuliner khas Makassar,  yang hidangannya terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan kuah campuran kluwek.

"Sop konro ini tuh idendetik dengan rasanya yang gurih tapi seger apalagi di makannya pakai sambel," kata Ussy di Kanal YouTube Ussy Andhika Official, dikutip Tribunnews, Senin, (12/4/2021).

Baca juga: Selain Coto dan Sop Konro, 16 Kuliner Khas Makassar Ini juga Wajib Dicoba

Baca juga: Ussy Sulistiawaty Beberkan Sikap Andhika Pratama di Balik Kamera: Family Man Banget

Untuk persiapannya, bahan-bahan yang dibutuhkan, ia membelinya di pasar tradisional.

Ada banyak bahan dan bumbu yang digunakan, mulai dari iga dan sandung lamur, serai, jahe, garam, bawang merah, bawang putih, kunyit, pala, kemiri, lada, ketumbar, jinten, kluwek, lengkuas, seledri, kaldu dan lainnya.

Baca juga: Ramadan Saat Pandemi Bikin Prilly Latuconsina Ingat Tuhan dan Keluarga

Berita Rekomendasi

Saat memasak di dapur, Ussy juga dibantu dengan asisten rumah tangganya., ia juga tak tanggung-tanggung, Ussy membuat sop konro dalam jumlah yang banyak.

Saat disajikan untuk sang suami dan anak-anaknya, sop konro buatan Ussy mendapat pujian.

Andhika dan Amel kompak menilai tekstur dagingnya sangat empuk dan juicy.

Selain itu, mereka juga menyukai rasa kuahnya yang menyegarkan. Ussy Sulistiawaty akan menyajikan sop konro untuk menu berbuka puasa mendatang.

"Semoga ini bisa kalian adaptasi bisa buat buka puasa ataupun buat lebaran bisa penggantinya sop-sopan atau gulai-gulaian," pungkas Ussy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas