Suami Positif Covid-19, Kartika Putri Sigap Lakukan Swab Test ke Seluruh Keluarga
Suami positif Covid-19, Kartika Putri sigap lakukan PCR pada keluarga, asisten, hingga tim YouTubenya.
Editor: Theresia Felisiani
![Suami Positif Covid-19, Kartika Putri Sigap Lakukan Swab Test ke Seluruh Keluarga](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kartika-putri-dan-habib-usman-9854.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kartika Putri mengumumkan sang suami, Habib Usman bin Yahya dinyatakan positif Covid-19.
Kabar tersebut diumumkan Kartika Putri melalui sebuah video di kanal YouTube Kartika Putri Official yang diunggah pada Jumat (23/4/2021).
"Saya Kartika Putri, di sini dengan berat hati, dengan kesedihan, mau mengumumkan berita yang kurang baik buat aku terutama buat keluarga, bahwa hari ini suami saya, suami tercinta, Habib Usman bin Yahya dinyatakan positif Covid-19," kata Kartika Putri.
![Kartika Putri dan Habib Usman bin Yahya.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kartika-putri-dan-habib-usman-bin-yahya-1h.jpg)
Kartika Putri sendiri mengaku terkejut mengetahui sang suami terpapar Covid-19.
Padahal, ia meyakin selama ini keluarganya sangat patuh dengan protokol kesehatan.
"Kita juga kaget, sekeluarga pastinya syok banget gitu karena kami memang sudah melakukan segala protokol kesehatan dengan tertib, dan disiplin gitu. Tetapi semua terjadi atas kehendaknya Allah dan qadarullah, Habib positif Covid," ucap Kartika.
Terkait hal itu, Kartika Putri langsung sigap mengambil tindakan agar semua orang yang ada di rumahnya, baik dari keluarga, asisten, hingga tim YouTubenya, untuk langsung melakukan pemeriksaan.
"Makanya hari ini kami serumah, sekeluarga juga, dan juga tim YouTube, mbak yang di rumah insyaAllah akan PCR semua. Untuk mencegah penularan Covid-19, doain ya. Mudah-mudahan semua hasilnya negatif, semuanya sehat," beber Kartika Putri lagi.
Baca juga: Mediasi Gagal, Dokter Richard Lee Akui Keberatan Penuhi 3 Permintaan Kartika Putri
Terakhir, Kartika Putri mengajak masyarakat untuk sama-sama melawan Covid-19.
"Dengan adanya pemberitahuan ini, buat kami ingin mengajak semuanya bahwa Covid itu bukan aib, Covid itu musuh kita bersama. Gimana caranya kita bisa ngelawan bersama," katanya lagi.
"Jangan sampai kita jadi mata rantai penularan, justru kita harus memutuskan mata rantai penularan tersebut," tutup Kartika Putri.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.